ALAYA Eis-Perle.

CHF 15.90

Der Summer Special – aromareich & als Eiskaffee geeignet
Limited Edition 2022

100% Arabica Perlbohnen – eine wahre Rarität.
Versuchen sie ihn, unsere Sommer-Röstung mit den speziellen Perlbohnen, die auch sehr gut für Eiskaffee geeignet ist.

Was sind Perlbohnen (oder Peaberries)?  das sind runde Bohnen, die nicht zu zweit sondern alleine in der Kaffeekirsche heranreifen und dadurch nicht abgeflacht sind sondern eine runde Form bekommen. Optisch erinnern sie an Perlen. Auf 100 Grünbohnen gibt es nur ein paar wenige Perlbohnen.
Für unsere Sommermischung haben wir die Perlbohnen handverlesen und präsentieren Ihnen unsere Eis-Perle. Wir finden sie fantastisch.

Stärke: 2.5 (von 5)
Geeignet für alle Kaffeekreationen und eben Eiskaffee.

In 250 g erhältlich.

Nicht vorrätig

Beschreibung

Das reine und gesunde Bergklima in Nepal’s Himalaya schenkt unserer Kaffee-Bohne eine aussergewöhnliche Qualität. Sie zeichnet sich durch erhöhte Anteile an Aminosäuren und ätherischen Ölen aus, welche die Grundlage sind für das einzigartige Geschmackserlebnis des ALAYA.

Varietät: Bourbon und Yellow Caturra mit reinem Himalaya Quellwasser gewaschen.
Anbauhöhe: 1000 -1800 Meter.

100% fair und naturbelassen.
Wir arbeiten direkt mit den Kaffeebauern und kaufen die Bohnen direkt. Kein Zwischenhandel. Der gesamte Erlös fliesst zurück zu den Menschen, die diese Bohne zu dem machen, was sie ist. Der Anbau ist organisch, nach traditioneller Art ohne Zugabe von synthetischen Mitteln. Der Boden wurde noch nie mit Chemikalien versetzt. In der Schweiz verzichten wir bewusst auf die teure Bio-Zertifizierung, denn diese Bohne ist Natur pur in einer Umgebung gewachsen, die seit jeher keine Chemikalien bekommen hat oder bekommt. Aus Tradition, aus klarer Intention.
Wir haben uns entschieden, das Geld lieber den Bauern zu geben, als in Zertifizierungen zu investieren. Kommen Sie mit nach Nepal und sehen Sie selbst, wie die Bohne gepflegt wird.

In der Schweiz vom Kaffee-Sommelier Willy Zemp zum puren Genuss vollendet. Willy, der einzige Kaffee-Sommelier in der Schweiz, veredelt im traditionellen Trommelröster nach italienischem Manufakturverfahren und immer in kleinsten Mengen.
Seine Rösterei befindet sich in der Biosphäre Entlebuch, wo er nach deren Kriterien und nur absolute Raritäten höchster Qualität produziert. Das langsame Röstverfahren, in Kombination mit Willy’s spezieller Rösttechnology sorgen dafür, dass der natürliche Kaffeezucker behutsam karamellisiert ohne zu verbrennen und damit bitter zu werden. So entstehen ALAYA Kaffees mit hervorragender Aroma-Entfaltung.