ALAYA Ratmate.

CHF 9.50CHF 33.00

Unser Ferrari – Feurig und säurearm.

In der Schweiz von Caffè Ferrari zu purem Genuss veredelt. Seit 1895 wird in der Familien-Manufaktur nach alter Tradition über dem Kohlefeuer geröstet – langsam, schonend und bei niedriger Temperatur.
Dank diesem aufwändigen Röstverfahren gelingt es, die Gerbsäure weitgehend zu eliminieren. Das Resultat ist ein hervorragender, aromatischer Kaffee mit einer dicksämigen Crema. Unser ALAYA Ratmate – der feurige Ferrari.

Stärke: 4,5 (von 5)

Geeignet für italienischen Espresso und kräftige Kaffee-Kreationen.
Zubereitung mit Vollautomat, Siebträger, Moka (Bialetti).

In 216 g, 432 g und 864 g erhältlich.

Artikelnummer: n. v. Kategorien: , Schlagwörter: , , , , ,

Beschreibung

Das reine und gesunde Bergklima in Nepal’s Himalaya schenkt unserer Kaffee-Bohne eine aussergewöhnliche Qualität. Sie zeichnet sich durch erhöhte Anteile an Aminosäuren und ätherischen Ölen aus, welche die Grundlage sind für das einzigartige Geschmackserlebnis des ALAYA.

Varietät: Bourbon und Typica mit reinem Himalaya Quellwasser gewaschen.
Anbauhöhe: 1100 -1600 Meter.

100% fair und naturbelassen.
Wir arbeiten direkt mit den Kaffeebauern und kaufen die Bohnen direkt. Kein Zwischenhandel. Der gesamte Erlös fliesst zurück zu den Menschen, die diese Bohne zu dem machen, was sie ist. Der Anbau ist organisch, nach traditioneller Art ohne Zugabe von synthetischen Mitteln. Der Boden wurde noch nie mit Chemikalien versetzt. Der Kaffee ist in Nepal BIO-zertifiziert. In der Schweiz verzichten wir bewusst auf die teure Bio-Zertifizierung, denn diese Bohne ist Natur pur in einer Umgebung gewachsen, die seit jeher keine Chemikalien bekommen hat oder bekommt. Aus Tradition, aus klarer Intention.
Wir haben uns entschieden, das Geld lieber den Bauern zu geben, als in Zertifizierungen zu investieren. Kommen Sie mit nach Nepal und sehen Sie selbst, wie die Bohne gepflegt wird.

Zusätzliche Informationen

Gewicht Varianten

216 g, 432 g, 864 g